Клубника в розовом вине
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Клубника, вино Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Клубника | 400 г |
Сухое розовое вино | 400 мл |
Черносмородиновый ликер | 4 ст. ложки |
Мята | 1 веточка |
Сахарная пудра | |
Рецепт приготовления блюда Клубника в розовом вине
- Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам (очень крупные ягоды разрезать на 4 части).
- Разложить клубнику по 4 бокалам, влить по 1 столовой ложке ликера и дать постоять 10 мин. Влить по 100 мл вина и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпать ягоды сахарной пудрой и разукрасить листиками мяты.