Описание блюда Клубника с мороженым из пахты и бальзамическим уксусом
Продукты:
Сахар - 3,5 ст. ложки
Свежий лимонный сок - 1,5 ст. ложки
Пахта с низким содержанием жира - 1 стакан
Клубника, порезанная на четвертинки - 0,5 кг
Тертая лимонная цедра - 1/2 л.
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Эстрагон - 4 ветки
Рецепт приготовления блюда Клубника с мороженым из пахты и бальзамическим уксусом
- В миске, взбейте 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 столовой ложки сока лимона, пока сахар не растворится. Добавьте пахту, взбейте и влейте смесь в мелкое блюдо для выпечки. Заморозьте, пока она не станет густой. Взбивайте смесь каждые 30 мин, примерно 3 часа.
- В миске смешайте с клубникой оставшиеся 2 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку сока лимона. Добавьте лимонную цедру и уксус. Дайте настояться 30 мин.
- Выложите ягоды ложкой и вылейте оставшийся сок в стаканы. При помощи вилки, сделайте на мороженном из пахты пушистые кристаллы и выложите ложкой на клубнику. Украсьте эстрагоном и подавайте.