Клубничная гранита
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Клубника Детское меню: Десерты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Ягоды клубники | 10 шт. |
Фруктоза | 125 г |
Фильтрованная вода | 200 мл |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Клубничная гранита
- Ягоды клубники вымыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Покласть клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре.
- Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 мин. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 мин.
- Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и старательно смешайте ее вилкой. Опять уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого опять достаньте форму и оставьте на 10-15 мин, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.