• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клубничная гранита

Клубничная гранита

Клубничная гранита

Описание блюда Клубничная гранита

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Клубника
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Ягоды клубники 10 шт.
Фруктоза 125 г
Фильтрованная вода 200 мл
Лимонный сок 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Клубничная гранита

  1. Ягоды клубники вымыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Покласть клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре.
  2. Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 мин. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 мин.
  3. Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и старательно смешайте ее вилкой. Опять уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого опять достаньте форму и оставьте на 10-15 мин, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.
 



Главная Микс-рецепт Клубничная гранита