• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта

Описание блюда Клубничная панна-котта

Основной продукт:
Сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Домашняя, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сливки 20%400 мл
Желатин1/2 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Сахар ванильный10 гр
Клубника200 гр
Сахарная пудра2 ч.л.
Мятадля украшения

Рецепт приготовления блюда Клубничная панна-котта

  1. Быстрорастворимый желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть (около 5 мин). Поставить в миску с горячей водой и непрерывно помешивать до полного растворения.
  2. Сливки перемешать с сахаром и ванилином. Варить на малом огне около 15 мин.
  3. Добавить желатин, смешать, разлить в формы, охладить в холодильник около 4-5 часов.
  4. Когда желе застынет, достать формы из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту.
  5. Клубнику нарезать, выложить на застывшую панна-котту, разукрасить мятой, присыпать сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Клубничная панна-котта