Клубничная панна-котта
Основной продукт:Сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты Кулинария: Домашняя, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сливки 20% | 400 мл |
Желатин | 1/2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сахар ванильный | 10 гр |
Клубника | 200 гр |
Сахарная пудра | 2 ч.л. |
Мята | для украшения
|
Рецепт приготовления блюда Клубничная панна-котта
- Быстрорастворимый желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть (около 5 мин). Поставить в миску с горячей водой и непрерывно помешивать до полного растворения.
- Сливки перемешать с сахаром и ванилином. Варить на малом огне около 15 мин.
- Добавить желатин, смешать, разлить в формы, охладить в холодильник около 4-5 часов.
- Когда желе застынет, достать формы из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту.
- Клубнику нарезать, выложить на застывшую панна-котту, разукрасить мятой, присыпать сахарной пудрой.