Описание блюда Клубничное граните с шампанским
Продукты:
Сахар | 1,25 стакана |
Клубника | 1 стакан |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 0,5 стакана |
Шампанское | 2,25 стакана |
Тертая лимонная цедра | 1,5 л. |
Малина | 18 ягод |
Рецепт приготовления блюда Клубничное граните с шампанским
- Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Отставить с огня и охладить.Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, смешать и поставить в морозильник на 6 часов. Оставшийся сахар перемешать с лимонной цедрой, обмакнуть в смесь каждую ягоду малины.
- Замороженное клубничное пюре переслоить в бокалы, разукрасить малиной. Сразу же подать к столу.