• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клубничное граните с шампанским

Клубничное граните с шампанским

Клубничное граните с шампанским

Описание блюда Клубничное граните с шампанским

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Клубника, шампанское
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 1,25 стакана
Клубника 1 стакан
Свежевыжатый апельсиновый сок 0,5 стакана
Шампанское 2,25 стакана
Тертая лимонная цедра 1,5 л.
Малина 18 ягод

Рецепт приготовления блюда Клубничное граните с шампанским

  1. Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Отставить с огня и охладить.Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, смешать и поставить в морозильник на 6 часов. Оставшийся сахар перемешать с лимонной цедрой, обмакнуть в смесь каждую ягоду малины.
  2. Замороженное клубничное пюре переслоить в бокалы, разукрасить малиной. Сразу же подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Клубничное граните с шампанским