Описание блюда Клубничное мороженое "Сердечко"
Продукты:
400 г клубники (или любых ягод на ваш вкус) 180 г ванильного мороженого или пломбира 70 мл холодной воды 2,5 ч.л. сахара400 г клубники (или любых ягод на ваш вкус)
180 г ванильного мороженого или пломбира
70 мл холодной воды
2,5 л. сахара
Рецепт приготовления блюда Клубничное мороженое "Сердечко"
1. 3\4 ягод моем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое легонько размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым. 2. Полученную массу выкладываем по силиконовым формам в виде сердечек. 3. Форму ставим в морозильник на 1,5 - 2 часа. 4. Готовим маринад - украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. 5. Вынимаем мороженое - сердечки из формы и перекладываем на тарелки. 6. Декорируем по вкусу маринадом и листиками мяты. Ссылка на рецепт http://chocolate-kiss.ru/recepty-na-den-svyatogo-valentina/
1. 3/4 ягод моем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое легонько размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым.
2. Полученную массу выкладываем по силиконовым формам в виде сердечек.
3. Форму ставим в морозильник на 1,5-2 часа.
4. Готовим соус-украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу.
5. Вынимаем мороженое-сердечки из формы и перекладываем на тарелки.
6. Декорируем по вкусу маринадом и листиками мяты.
chocolate-kiss.ru