• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клубнично-огуречная сальса

Клубнично-огуречная сальса

Клубнично-огуречная сальса

Описание блюда Клубнично-огуречная сальса

Основной продукт:
Клубника, огурец, базилик, перец чили
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

1 корзинка клубники - 250 г
1 средний ливанский огурец
10 листиков базилика
1 небольшой пучок шнитт-лука
1 веточка черешковый сельдерей
1 небольшой перец чили (по желанию)

Маринад:
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка мандаринового сока
2 ст. ложки арахисового масла
1 чайная ложка уксуса бальзамического
1 ст. ложка сладкого маринада чили
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Клубнично-огуречная сальса

  1. Приготовить маринад: для этого перемешать все компоненты, легонько перемешать венчиком.
  2. Клубнику нарезать мелкими кубиками. Огурец можно почистить, если кожица грубая, нарезать такими же кубиками, как и клубнику.
  3. Мелко нарезать базилик, шнитт-лук, сельдерей. Добавить почищенный и мелко порезанный перец, если любите острое. Сложить все компоненты в миску, полить маринадом и смешать. Очень хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Клубнично-огуречная сальса