Клубничный конфитюр с базиликом
На приготовление тратим:16 час(ов) 0 мин Основной продукт:Клубника, сахар, базилик Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Клубника | 1,2 кг |
Сахар | 500 г |
Лимон | 2 ст. ложки |
Базилик | 4 ветки |
Рецепт приготовления блюда Клубничный конфитюр с базиликом
- Клубнику вымыть, покласть в миску, засыпать сахарным песком, влить лимонный сок и покласть листики базилика. Бережно смешать и настаивать 3 часа. Вынуть базилик.
- Вскипятить и кипятить 5 мин. Вынуть фрукты, продолжать варить сироп в течение 5 мин, пока он не загустеет. Покласть фрукты в сироп и варить в течение 1 минуты.
- Отставить с огня и разложить по баночкам.