• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клубничный торт с творогом

Клубничный торт с творогом

Клубничный торт с творогом

Описание блюда Клубничный торт с творогом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, йогурт, творог, клубника
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Какао 2 ст. ложки
Мука 150-200 г
Размягченное масло сливочное 100 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Йогурт 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог или сливочный сыр 250 г
Крупа манная 2 ст. ложки
Яичный белок 1 шт.
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Для заливки:
Клубника 400 г
Сахар 4 ст. ложки
Вода 5 ст. ложек
Желатин 5 г

Рецепт приготовления блюда Клубничный торт с творогом

  1. Соедините масло сливочное, сахар, йогурт и яичный желток, старательно их смешайте. Потом понемногу всыпьте муку и какао, продолжая мешать. В среднем вам понадобится примерно 150 г муки, поэтому не стоит высыпать сразу всю муку в тесто.
  2. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт, выложите в форму (смазав ее заблаговременно маслом) и вылепите маленькие бортики. Тесто проколите в нескольких местах вилкой.
  3. Чтобы приготовить начинку, перемешайте творог, сахар, манную крупу и сахар ванильный. В отдельной емкости взбейте яичный белок и щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена, бережно перемешайте ее с творогом. Форму с тестом поставьте в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, на 5-7 мин. Выложите на тесто творожную начинку и опять выпекайте в духовке, теперь уже 25 мин. Когда пирог будет готов, полностью его охладите.
  4. Отберите 5-7 поврежденных ягод, переложите их в кастрюлю, всыпьте сахар и налейте воды. На медленном огне сварите сироп, на это потребуется примерно 10 мин. Потом снимите сироп с огня, процедите и добавьте в него желатин. Оставьте на 20 мин, опять нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите. Оставьте готовый сироп охлаждаться, а тем временем порежьте клубнику кусочками и выложите из нее цветочек на торте. Наконец, бережно полейте клубнику сиропом и поставьте в холодильник на 3 часа.
 



Главная Микс-рецепт Клубничный торт с творогом