Описание блюда Клубничный торт с творогом
Продукты:
Какао | 2 ст. ложки |
Мука | 150-200 г |
Размягченное масло сливочное | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Йогурт | 2 ст. ложки |
Для начинки: | |
Творог или сливочный сыр | 250 г |
Крупа манная | 2 ст. ложки |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Для заливки: | |
Клубника | 400 г |
Сахар | 4 ст. ложки |
Вода | 5 ст. ложек |
Желатин | 5 г |
Рецепт приготовления блюда Клубничный торт с творогом
- Соедините масло сливочное, сахар, йогурт и яичный желток, старательно их смешайте. Потом понемногу всыпьте муку и какао, продолжая мешать. В среднем вам понадобится примерно 150 г муки, поэтому не стоит высыпать сразу всю муку в тесто.
- Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт, выложите в форму (смазав ее заблаговременно маслом) и вылепите маленькие бортики. Тесто проколите в нескольких местах вилкой.
- Чтобы приготовить начинку, перемешайте творог, сахар, манную крупу и сахар ванильный. В отдельной емкости взбейте яичный белок и щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена, бережно перемешайте ее с творогом. Форму с тестом поставьте в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, на 5-7 мин. Выложите на тесто творожную начинку и опять выпекайте в духовке, теперь уже 25 мин. Когда пирог будет готов, полностью его охладите.
- Отберите 5-7 поврежденных ягод, переложите их в кастрюлю, всыпьте сахар и налейте воды. На медленном огне сварите сироп, на это потребуется примерно 10 мин. Потом снимите сироп с огня, процедите и добавьте в него желатин. Оставьте на 20 мин, опять нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите. Оставьте готовый сироп охлаждаться, а тем временем порежьте клубнику кусочками и выложите из нее цветочек на торте. Наконец, бережно полейте клубнику сиропом и поставьте в холодильник на 3 часа.