Клубничный торт
Основной продукт:Мука, клубника, яйца, творог Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Для теста: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 135 г |
Мука | 75 г |
Крахмал | 25 г |
Масло сливочное | 35 г |
Соль | 1 щепотка |
Для крема: | |
Нежирный творог | 250 г |
Желатин | 12 г |
Ванильный пудинг | 1 пакетик |
Молоко | 500 мл |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахар | 60 г |
Лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Для украшения: | |
Клубника | 500 г |
Сахар | 5-8 ст. ложек |
Прозрачный джем | |
Шоколад и взбитые сливки | |
Рецепт приготовления блюда Клубничный торт
- Яйца для теста взбить в густую пену, всыпать сахар и соль. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку провеять, соединить с крахмалом и всыпать в яйца, все старательно смешать, добавить растопленное масло сливочное и опять хорошо смешать тесто.
- На дно стандартной разъемной формы постелить пергаментную бумагу и выложить на нее тесто. Корж выпекать примерно 30 мин при температуре 180 градусов. Через 5 мин после готовности, корж достать из формы и охладить.
- Желатин замочить на полчаса. Из порошка приготовить ванильный пудинг по инструкции, остудить его и протереть через сито. Добавить желток, цедру и творог, очень хорошо перемешав все до однородной массы. Подготовленный желатин, постоянно перемешивая, нагреть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения, вылить в крем.
- Клубнику почистить от плодоножек, вымыть и высушить на салфетке.
- Корж выложить на блюдо и окружить бортиком разъемной формы, чтобы сформировать торт. Поверхность коржа одинаково покрыть творожным кремом. В зависимости от размера клубнику порезать на куски, засыпать сахаром и выложить плотным слоем на крем. Сверху можно покрыть джемом или разукрасить по вкусу.