• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клубничный Трайфл

Клубничный Трайфл

Клубничный Трайфл

Описание блюда Клубничный Трайфл

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Алкоголь, яйца, зелень и травы, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Что нужно:
Готовый бисквитный корж 180 грамм
Ликер 4 ст. ложки
Клубничный конфитюр по вкусу
Клубника свежая 1,5 стакана
Сливки жирностью 35% 1,5 стакана
Пудра сахарная по вкусу
Для крема:
Молоко 300 мл
Ваниль 1 палочка
Свежие яичные яичные желтки 4 штуки
Сахар 100 граммов
Мука 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный 2,5 ст. ложки
Масло сливочное 20 грамм
Ликер 2 ст. ложки
Для украшения:
Миндальные лепестки
Мята листики

Рецепт приготовления блюда Клубничный Трайфл

  1. Готовый бисквитный корж порезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Намазать бисквиты конфитюром.
  2. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже покласть в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, вскипятить и снять с плиты.
  3. В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром до появления светлого, легонько пушистого крема около минуты. Добавить муку с крахмалом и смешать до однородного состояния. Полученную массу вылить в молоко и старательно размешать. Опять поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать чтобы не было комков, довести содержимое до кипения. Отставить с огня.
  4. Добавить в крем ликер и масло сливочное. Массу мешать, пока масло не растает. Дать крему охладиться, потом поместить его в холодильник на 15 мин. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер 2 ст. ложки ликера на 2 стакана крема.
  5. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.На дно порционных формочек выложить куски бисквита, слой ягод, слой крема.
  6. Потом опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формы пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей разукрасить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
 



Главная Микс-рецепт Клубничный Трайфл