Описание блюда Клубничный Трайфл
Продукты:
Что нужно: | |
Готовый бисквитный корж | 180 грамм |
Ликер | 4 ст. ложки |
Клубничный конфитюр | по вкусу |
Клубника свежая | 1,5 стакана |
Сливки жирностью 35% | 1,5 стакана |
Пудра сахарная | по вкусу |
Для крема: | |
Молоко | 300 мл |
Ваниль | 1 палочка |
Свежие яичные яичные желтки | 4 штуки |
Сахар | 100 граммов |
Мука | 1 ст. ложка |
Крахмал кукурузный | 2,5 ст. ложки |
Масло сливочное | 20 грамм |
Ликер | 2 ст. ложки |
Для украшения: | |
Миндальные лепестки | |
Мята листики |
Рецепт приготовления блюда Клубничный Трайфл
- Готовый бисквитный корж порезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Намазать бисквиты конфитюром.
- В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже покласть в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, вскипятить и снять с плиты.
- В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром до появления светлого, легонько пушистого крема около минуты. Добавить муку с крахмалом и смешать до однородного состояния. Полученную массу вылить в молоко и старательно размешать. Опять поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать чтобы не было комков, довести содержимое до кипения. Отставить с огня.
- Добавить в крем ликер и масло сливочное. Массу мешать, пока масло не растает. Дать крему охладиться, потом поместить его в холодильник на 15 мин. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер 2 ст. ложки ликера на 2 стакана крема.
- Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.На дно порционных формочек выложить куски бисквита, слой ягод, слой крема.
- Потом опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формы пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей разукрасить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.