Клюквенный глинтвейн (безалкогольный)
На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:Клюквенный морс, апельсин Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Литовская, Норвежская, Русская, Шведская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Клюквенный морс | 400 г |
Апельсин | 1 шт. |
Вода | 150 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Гвоздика сушеная молотая | 1/2 л. |
Корица | 1/2 палочки |
Клюквенный морс | |
Рецепт приготовления блюда Клюквенный глинтвейн (безалкогольный)
- В небольшую кастрюлю вылить сок, добавить сахар и воду, поставить на средний огонь.
- Апельсин разрезать на кусочки, не очищая от цедры.
- Не доводя до кипения, добавить все остальные компоненты.
- Перемешивая, уменьшить огонь, не доводя до кипения.
- Через 10 мин отставить с огня, прикрыть крышкой.
- Дайте постоять вашему глинтвейну еще 5 мин и разлейте по бокалам.