• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Описание блюда Клюквенный морс с медом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Клюква, мед
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Клюква 700 г
Мед 300 г

Рецепт приготовления блюда Клюквенный морс с медом

  1. Ягоды нужно перебрать и вымыть. Если используете замороженные, то разморозить.
  2. Небольшими порциями отложить ягоды в неокисляемую посуду и старательно размять деревянной толкушкой. Не используйте металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический вкус.
  3. Размятые ягоды отжать через двойной слой марли в отдельную емкость.
  4. Отжимки залить кипятком (на 700 г клюквы нужно примерно 3 л воды) и варить 3-5 мин, потом отцедить.
  5. В охлажденный отвар налить клюквенный сок и добавить мед. Смешать до растворения и напиток готов.
 



Главная Микс-рецепт Клюквенный морс с медом