Клюквенный морс с медом
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Клюква, мед Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Клюквенный морс с медом
- Ягоды нужно перебрать и вымыть. Если используете замороженные, то разморозить.
- Небольшими порциями отложить ягоды в неокисляемую посуду и старательно размять деревянной толкушкой. Не используйте металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический вкус.
- Размятые ягоды отжать через двойной слой марли в отдельную емкость.
- Отжимки залить кипятком (на 700 г клюквы нужно примерно 3 л воды) и варить 3-5 мин, потом отцедить.
- В охлажденный отвар налить клюквенный сок и добавить мед. Смешать до растворения и напиток готов.