• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Описание блюда Клюквенный мусс

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Клюква, крупа манная
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Клюква 300 г
Манка, крупа манная 100 г
Сахар-песок 250 г

Рецепт приготовления блюда Клюквенный мусс

  1. Клюкву размять в эмалированной посуде. Добавить 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
  2. Отжатые ягоды залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, потом отцедить отвар, а отжимки выбросить.
  3. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на малом огне, перемешивая. Когда каша остынет, добавить в нее сок и хорошо взбейте.
  4. Готовый мусс выложите по порционным формам и поставьте в холодильник. Можно посыпать натертым шоколадом и разукрасить ягодами.
 



Главная Микс-рецепт Клюквенный мусс