Клюквенный мусс
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Клюква, крупа манная Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Клюква | 300 г |
Манка, крупа манная | 100 г |
Сахар-песок | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Клюквенный мусс
- Клюкву размять в эмалированной посуде. Добавить 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
- Отжатые ягоды залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, потом отцедить отвар, а отжимки выбросить.
- В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на малом огне, перемешивая. Когда каша остынет, добавить в нее сок и хорошо взбейте.
- Готовый мусс выложите по порционным формам и поставьте в холодильник. Можно посыпать натертым шоколадом и разукрасить ягодами.