• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кнедли с абрикосами

Кнедли с абрикосами

Кнедли с абрикосами

Описание блюда Кнедли с абрикосами

Основной продукт:
Картофель, абрикосы, яйца, мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Картофель 800 г
Панировочные сухари 70 г
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Абрикосы 15 шт.

Рецепт приготовления блюда Кнедли с абрикосами

  1. Сварить картофель, почистить от кожуры, размять и протереть через сито.
  2. Выложить в миску, добавить кусок масла, муку и яйца, взбитые с щепоткой соли. Хорошо вымесить, разделить на 15 кусочков.
  3. Скатать из них шарики, расплющить каждый из них на ладони, вложить абрикос без косточки и сформировать шарик. Приготовленные таким образом кнедли отваривать в кипящей соленой воде до того, как они поднимутся на поверхность 7 мин.
  4. Вынуть шумовкой и переслоить в сковородку с растопленным маслом.
  5. Посыпать сухарями и бережно смешать. Перед подачей кнедли с абрикосами посыпать сахаром.
 



Главная Микс-рецепт Кнедли с абрикосами