Кнедли с абрикосами
Основной продукт:Картофель, абрикосы, яйца, мука Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Картофель | 800 г |
Панировочные сухари | 70 г |
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Абрикосы | 15 шт. |
Рецепт приготовления блюда Кнедли с абрикосами
- Сварить картофель, почистить от кожуры, размять и протереть через сито.
- Выложить в миску, добавить кусок масла, муку и яйца, взбитые с щепоткой соли. Хорошо вымесить, разделить на 15 кусочков.
- Скатать из них шарики, расплющить каждый из них на ладони, вложить абрикос без косточки и сформировать шарик. Приготовленные таким образом кнедли отваривать в кипящей соленой воде до того, как они поднимутся на поверхность 7 мин.
- Вынуть шумовкой и переслоить в сковородку с растопленным маслом.
- Посыпать сухарями и бережно смешать. Перед подачей кнедли с абрикосами посыпать сахаром.