Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
На приготовление тратим:1.5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука,молочные продукты,яйца,фрукты. Детское меню: Десерты По предпочтениям: низкокалорийная диета Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Абрикосы | 16 штук |
Сахар в кусочках | 16 штук |
Творог | 500 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Для сиропа: | |
Мед | 0.5 стакана |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 5 штук |
Бодьян | 1 звездочка |
Рецепт приготовления блюда Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
- Приготовить сироп: вылить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить приправы, вскипятить; влить мед и варить, перемешивая и собирая пену, на минимальном огне 20-30 мин. Остудить.
- Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; перемешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15-20 мин., потом разделить на 16 одинаковых частей.
- Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; покласть вместо нее кусок сахара. Потом размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.
- В большой кастрюле закипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, вскипятить и варить на небольшом огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).
- Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.