• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ковурма

Ковурма

Описание блюда Ковурма

Основной продукт:
Мясо, картофель, томаты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Восточная, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло или курдючного жира - 150 г
Мясо - 500 г
Лук - 2-3 шт.
2-3 моркови
Томаты - 3-4 шт.
Картофель - 500 г
Лепешки - 1-2 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Зелень

Рецепт приготовления блюда Ковурма

  1. Мясо нарежьте на куски.
  2. Нарежьте кубиками лук, томаты и картофель - дольками, морковь - соломкой.
  3. Растопите в казане масло, обжарьте в нем мясо до румяной корки. Добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Потом легонько обжарьте томаты, потом морковь и картофель. Тушите овощи 10-15 мин, периодически перемешивая. Подсолите, добавьте приправы.
  4. Потом налейте в казан воды, чтобы вода покрыла овощи и мясо. Варите на малом огне до полной готовности. Сверху положите сухую лепешку и закройте сверху крышкой. Через 15 мин выключите огонь, смешайте блюдо и посыпьте зеленью.