Описание блюда Ковурма
Продукты:
Масло или курдючного жира - 150 г
Мясо - 500 г
Лук - 2-3 шт.
2-3 моркови
Томаты - 3-4 шт.
Картофель - 500 г
Лепешки - 1-2 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Зелень
Рецепт приготовления блюда Ковурма
- Мясо нарежьте на куски.
- Нарежьте кубиками лук, томаты и картофель - дольками, морковь - соломкой.
- Растопите в казане масло, обжарьте в нем мясо до румяной корки. Добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Потом легонько обжарьте томаты, потом морковь и картофель. Тушите овощи 10-15 мин, периодически перемешивая. Подсолите, добавьте приправы.
- Потом налейте в казан воды, чтобы вода покрыла овощи и мясо. Варите на малом огне до полной готовности. Сверху положите сухую лепешку и закройте сверху крышкой. Через 15 мин выключите огонь, смешайте блюдо и посыпьте зеленью.