Козинаки с кунжутом
Основной продукт:Овсяные хлопья Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Овсяные хлопья | 80 г |
Семена подсолнечника | 80 г |
Семена тыквы | 80 г |
Семена кунжута | 80 г |
Мед | 7 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Козинаки с кунжутом
- Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковороде (в течении 3 мин).
- Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой.
- Подождать мин 5 (пока набухнет) и выложить полученную массу в сковороду вместе с семенами. Все смешать. Жарить еще 6-8 мин. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошо смешать.
- Жарить еще минуту. Застелить противень (24х18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень. Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску покласть какую-нибудь тяжелую штуковину.
- Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь. Утром выложить козинаки на разделочную доску и нарезать на квадратики.