• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Козинаки с кунжутом

Козинаки с кунжутом

Козинаки с кунжутом

Описание блюда Козинаки с кунжутом

Основной продукт:
Овсяные хлопья
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Овсяные хлопья 80 г
Семена подсолнечника 80 г
Семена тыквы 80 г
Семена кунжута 80 г
Мед 7 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Козинаки с кунжутом

  1. Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковороде (в течении 3 мин).
  2. Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой.
  3. Подождать мин 5 (пока набухнет) и выложить полученную массу в сковороду вместе с семенами. Все смешать. Жарить еще 6-8 мин. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошо смешать.
  4. Жарить еще минуту. Застелить противень (24х18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень. Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску покласть какую-нибудь тяжелую штуковину.
  5. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь. Утром выложить козинаки на разделочную доску и нарезать на квадратики.
 



Главная Микс-рецепт Козинаки с кунжутом