Козырные елки
На приготовление тратим:40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:мука Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Новый год, Рождество Сезонность: Зима
Продукты:
мука | 25 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 75 г |
крахмал | 25 г |
молотый миндаль | 100 г |
белый шоколад | 100 г |
фисташки | 100г |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Козырные елки
- Для выпечки этих бисквитов понадобится пекарская бумага.
- На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
- Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от яичных желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Потом добавить яичные желтки.
- Молотый миндаль перемешать с мукой и крахмалом. Бережно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
- Печь в заранее нагретой до 180°C духовке мин 15-20. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
- Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
- Остывшие бисквиты освободить от бумаги, бережно острым ножом, если нужно, ровно обрезать основание.
- Бисквиты кисточкой тоненьким слоем обмазать шоколадом и вывалять в дробленых фисташках.
- Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
- Сахарную пудру перемешать с соком лимона и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
- Посыпать сверху все сахарной пудрой.