• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Козырные елки

Козырные елки

Козырные елки

Описание блюда Козырные елки

На приготовление тратим:
40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество
Сезонность:
Зима

Продукты:

мука 25 г
яйца 3 шт.
сахар 75 г
крахмал 25 г
молотый миндаль 100 г
белый шоколад 100 г
фисташки 100г
сахарная пудра 3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда Козырные елки

  1. Для выпечки этих бисквитов понадобится пекарская бумага.
  2. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
  3. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от яичных желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Потом добавить яичные желтки.
  4. Молотый миндаль перемешать с мукой и крахмалом. Бережно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
  5. Печь в заранее нагретой до 180°C духовке мин 15-20. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
  6. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  7. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, бережно острым ножом, если нужно, ровно обрезать основание.
  8. Бисквиты кисточкой тоненьким слоем обмазать шоколадом и вывалять в дробленых фисташках.
  9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
  10. Сахарную пудру перемешать с соком лимона и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
  11. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Козырные елки