Козырный ликер из базилика
На приготовление тратим:24 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Спирт, сахар, базилик По предпочтениям: экзотическая кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Базилик | 50 листьев |
Спирт 90% | 1 л |
Вода | 400 г |
Сахар | 400 г |
Рецепт приготовления блюда Козырный ликер из базилика
- Выдержать листья базилика 40 дней в спирте в стекле и в тёмном месте. Нужно периодически потряхивать банку, стоит каждые 2-3 дня. Отфильтровать спирт от листьев.
- Воду закипятить и перемешать с сахаром. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Охладить.
- Перемешать спирт с сахарной водой и разлить по бутылкам.
- Выход - 2 литровые бутылки ликера.
- Лучше дать ликеру постоять в холодном месте. Подавать к кофе.