Описание блюда Кокосовое песочное печенье с лемонграссом
Продукты:
Для коржа:
190 г муки
90 г подслащенного тертого кокоса
60 г сахарной пудры
115 г плюс 40 г масла сливочного
Для начинки:
280 г сахара
3 стебля лемонграсса, только нижние 10 см, снять верхний слой, измельчить
5 ст. ложек свежевыжатого сока лимона
3 больших яйца
30 г муки
Сахарная пудра
Рецепт приготовления блюда Кокосовое песочное печенье с лемонграссом
1. Корж:
Разогреть духовку до 175 градусов. Намазать маслом металлическую форму для выпечки размером 32,5 х 22,5 х 5 см. Миксером в большой миске перемешать муку, кокос, сахарную пудру, 1/2 л. соли, примерно 30 секунд. Добавить масло сливочное. Взбить на маленькой скорости, пока сформируются влажные комки. Переслоить тесто в форму для выпечки слоем толщиной приблизительно 10 мм. Выпекать до золотистой корочки, примерно 25 мин.
2. Начинка:
В кухонном комбайне перемолоть сахар с лемонграссом, примерно 1 минуту. Долить лимонный сок и включить комбайн еще на 30 секунд. Добавить яйца. Взбивать 10-15 секунд. Добавить муку и щепотку соли. Взбить до появления однородной консистенции. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Полить корж начинкой. Выпекать 22-23 мин. Охладить на решетке. Порезать порционными кусками квадратной формы. Посыпать сахарной пудрой.