Кокосовые конфеты
Основной продукт:Сливки, шоколад Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 85 г |
Масло | 50 г |
Сливки 15% | 200 г |
Ванилин | 10г |
Стружка кокоса | 200 г |
Шоколад черный | 150 г |
Шоколад белый | 30 г |
Рецепт приготовления блюда Кокосовые конфеты
- В тефлоновой сковородке нагрейте сливки, масло и сахар. Постоянно помешивайте до тех пор, пока не раствориться сахар. Потом добавте кокосовую стружку и ванилин, все смешайте и оставьте смесь остывать.
- Покройте разделочную доску фольгой или пищевой пленкой. Сверху выложите какосовую массу и руками сформируйте форму прямоугольника с высотой 2 см. Потом положите доску в холодильник на 2 часа.
- После того как масса охладиться, можно порезать формы. Для этого, с помощью острого ножа, режем бруски размером 7 на 2,5 см.
- На водяной бане в отдельных мисочках растопите два вида шоколада. Потом с помощью чайной ложечки полейте черным шоколадом каждый брусок-конфету, если у вас есть большее количество шоколада, то удобнее будет окунуть каждую конфетку в шоколадную массу.
- Потом когда шоколад на конфетах затвердеет, можно наносить белый шоколад тонкими полосочками, формируя узоры.