Кокосовые шарики
Основной продукт:Мука, яйца. Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Мука, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Белок охлажденный | 1 штука |
Сахарная пудра | 85 грамм |
Стружка кокоса | 90 грамм |
Кукурузная мука | 2-4 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Кокосовые шарики
- Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно, духовку нагреть на 150 градусов.Белок взбить в крепкую пену понемногу добавляя сахарную пудру, добавить стружку и кукурузную муку, муки добавлять столько чтобы получилась масса удобная для лепки.
- Из готовой массы скатать плотные шарики, размером не больше грецкого ореха, у меня получилось 10 штук.
- Выпекать шарики мин 15 при 150 градусов, потом температуру прибавить на 180 градусов, выпекать еще минуты 3-4, пока шарики не станут румяными.