• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Описание блюда Кокосовый пудинг

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
молочные продукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

сгущенного молока 800 грамм
молока 6 стаканов
сахара 250 грамм
яйца 8 штук
мякоти кокоса 1 кг
кокосового молока 900 мл
сливок 1,5 стакана
ванильной эссенции 2 чайных ложки
желатина 90 грамм
воды 1 стакан
консервированных вишен 200 грамм
орехов кешью 200 грамм

Рецепт приготовления блюда Кокосовый пудинг

  1. Отделить яичные желтки от белков, яичные желтки хорошо сбить, вылить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо смешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, перемешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и остудить.
  2. Желатин покласть в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения желатина. Сбить в пену белки и добавить в остывшую смесь вместе с кокосовым молоком, порезанной на маленькие куски мякотью кокоса, желатином, ванильной эссенцией и сливками.
  3. Хорошо смешать и поставить в холодильник на 1 час. Выложить пудинг на блюдо, перевернув кастрюлю вверх дном. Перед подачей посыпать пудинг смесью мелко порезанных вишен и кешью.
 



Главная Микс-рецепт Кокосовый пудинг