Кокосовый пудинг
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:молочные продукты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Индийская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
сгущенного молока | 800 грамм |
молока | 6 стаканов |
сахара | 250 грамм |
яйца | 8 штук |
мякоти кокоса | 1 кг |
кокосового молока | 900 мл |
сливок | 1,5 стакана |
ванильной эссенции | 2 чайных ложки |
желатина | 90 грамм |
воды | 1 стакан |
консервированных вишен | 200 грамм |
орехов кешью | 200 грамм |
Рецепт приготовления блюда Кокосовый пудинг
- Отделить яичные желтки от белков, яичные желтки хорошо сбить, вылить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо смешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, перемешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и остудить.
- Желатин покласть в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения желатина. Сбить в пену белки и добавить в остывшую смесь вместе с кокосовым молоком, порезанной на маленькие куски мякотью кокоса, желатином, ванильной эссенцией и сливками.
- Хорошо смешать и поставить в холодильник на 1 час. Выложить пудинг на блюдо, перевернув кастрюлю вверх дном. Перед подачей посыпать пудинг смесью мелко порезанных вишен и кешью.