Описание блюда Колбаска шоколадная
Продукты:
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 л.
Масло сливочное - 180-150 г
Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье (например, "топленое молоко", но непременно должно быть песочное печенье) - 400 г
По вкусу можно добавить столовую ложку коньяка
Рецепт приготовления блюда Колбаска шоколадная
1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немножко охлаждаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немножко прожариваем на сковородке и рубим на кофемолке, но не очень мелко. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Укладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. Покласть в холодильник на 2-3 часа. Достаем, снимаем пленку, режем