Колбаски домашние
Основной продукт:Мясо Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Пасха, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 1 кг |
Свиные кишки | 2 м |
Оливковое масто | 1 ст. ложка |
Сухой чеснок | |
Молотый черный перец | |
Молотый мускатный орх | |
Сахар | 1/2 л. |
Соль | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Колбаски домашние
- Свинину порезать мелкими кубиками. Приготовить приправы и пряности. Приправить мясо. Добавить к приправленному мясу масло оливковое, но не более 1 столовой ложки. Старательно смешать - фарш должен быть эластичным. Поставить мясо в холодильник на 12 часов .
- Кишки покласть в миску, залить холодной водой и прополоскать. Повторить то же в теплой воде. Потом кончик кишки надеть на два пальца и, зачерпывая воду, вымыть кишки изнутри. Оставить оболочку на 2 часа в теплой воде, потом воду слить и опять залить холодной водой. Если вода останется прозрачной, оболочка готова к использованию.
- Кишку надеть на насадку для изготовления колбасы, оставив около 10 см оболочки свободными.
- Мясо вынуть из холодильника. Понемногу накладывать его в мясорубку, выпуская получающийся фарш в оболочку. Нужно одинаково выпускать фарш и одновременно снимать оболочку с насадки. Завязать кишку после ее наполнения.
- Наполненную фаршем оболочку перекрутить через каждые 15 см, делая полный оборот. Отрезать острым ножом полученные колбаски. Поставить колбасу в холодильник на 12 часов.
- Нагреть воду приблизительно до 70 градусов, не допуская кипения (иначе колбаски лопнут). Опустить в нее сырые колбаски и варить на небольшом огне примерно 20 мин. Хранить колбаски можно в холодильнике до 3 дней, а перед подачей нужно поджарить.