Описание блюда Кольбер из риса с абрикосами
Продукты:
Рис вареный, 4 ст. ложки
Молоко, 1/2 стакана
Абрикосы консервированные, 8 половинок
Сахар, 3 ст. ложки
Мука, 2 ст. ложки
1 яйцо
Стружка кокоса, 1 ст. ложка
Пудра сахарная, 1 ст. ложка
Сироп из абрикосов, 1/2 стакана
Цукаты, 1 ст. ложка
Подсолнечное масло для фритюра
Для маринада:
Ликер абрикосовый, 4 ст. ложки
Кокосовое молоко, 1/2 стакана
2 желтка яиц
Сахар ванильный, щепотка
Корица, 1 палочка
Мята, 1 веточка
Рецепт приготовления блюда Кольбер из риса с абрикосами
1. Из риса на молоке с добавлением сахара отвариваете густую вязкую кашу. Консервированные абрикосы откидываете на дуршлаг.
2. Рис охлаждаете, лепите из него шарики, обваливаете в мелко порезанных цукатах. Каждый шарик выкладываете в серединку абрикоса и накрываете его второй половинкой.
3. Панируете абрикосы в муке, кляре вместе с добавлением кубиков льда и кокосовой стружки. Обжариваете в большом количестве растительного масла до золотого оттенка.
4. Рецепт приготовления яично-ликерного маринада: в прогретое кокосовое молоко с добавлением корицы и ванильного сахара тонкой струйкой добавляете растертые яичные желтки, абрикосовый ликер и порезанную мяту.
www.priyatnogo.com