• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
В ЮАР разваливается огромный стадион, построенный к ЧМ-2010 | Спорт
Главная Микс-рецепт Кольбер из риса с абрикосами

Кольбер из риса с абрикосами

Кольбер из риса с абрикосами

Описание блюда Кольбер из риса с абрикосами

Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Соусы и маринады

Продукты:

Рис вареный, 4 ст. ложки
Молоко, 1/2 стакана
Абрикосы консервированные, 8 половинок
Сахар, 3 ст. ложки
Мука, 2 ст. ложки
1 яйцо
Стружка кокоса, 1 ст. ложка
Пудра сахарная, 1 ст. ложка
Сироп из абрикосов, 1/2 стакана
Цукаты, 1 ст. ложка
Подсолнечное масло для фритюра

Для маринада:
Ликер абрикосовый, 4 ст. ложки
Кокосовое молоко, 1/2 стакана
2 желтка яиц
Сахар ванильный, щепотка
Корица, 1 палочка
Мята, 1 веточка

Рецепт приготовления блюда Кольбер из риса с абрикосами

1. Из риса на молоке с добавлением сахара отвариваете густую вязкую кашу. Консервированные абрикосы откидываете на дуршлаг.

2. Рис охлаждаете, лепите из него шарики, обваливаете в мелко порезанных цукатах. Каждый шарик выкладываете в серединку абрикоса и накрываете его второй половинкой.

3. Панируете абрикосы в муке, кляре вместе с добавлением кубиков льда и кокосовой стружки. Обжариваете в большом количестве растительного масла до золотого оттенка.

4. Рецепт приготовления яично-ликерного маринада: в прогретое кокосовое молоко с добавлением корицы и ванильного сахара тонкой струйкой добавляете растертые яичные желтки, абрикосовый ликер и порезанную мяту.

www.priyatnogo.com

 



Главная Микс-рецепт Кольбер из риса с абрикосами