Описание блюда Кольцо из риса с морепродуктами
Продукты:
Рис | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Желтый болгарский перец | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Креветки очищенные | 400 г |
Консервированные мидии | 1 банка |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Соевый соус | |
Сливки жирностью не менее 30% | |
Постное масло | 2 стоовые ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кольцо из риса с морепродуктами
- Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, порезать небольшими кубиками. Зелень старательно вымыть, высушить бумажными салфетками и мелко порезать.
- Чеснок почистить, нарезать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковородке разогреть постное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 минуты. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Подсолить, посыпать перцем по вкусу, смешать. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин.
- Бережно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковородку к овощам. Смешать. Вновь прикрыть крышкой и сразу же отставить с огня.
- Сварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый маринад. Соль добавлять не надо.
- С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Смешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
- Переслоить готовый рис из кастрюли в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Старательно смешать.
- Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух ст. ложек придав рису форму кольца. В середину кольца покласть взбитые сливки с креветками.