• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кольцо из риса с морепродуктами

Кольцо из риса с морепродуктами

Кольцо из риса с морепродуктами

Описание блюда Кольцо из риса с морепродуктами

Основной продукт:
Морепродукты, рис, овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Итальянская, Средиземноморская

Продукты:

Рис 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Кукуруза консервированная 200 г
Чеснок 2 зубка
Креветки очищенные 400 г
Консервированные мидии 1 банка
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соевый соус
Сливки жирностью не менее 30%
Постное масло 2 стоовые ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кольцо из риса с морепродуктами

  1. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, порезать небольшими кубиками. Зелень старательно вымыть, высушить бумажными салфетками и мелко порезать.
  2. Чеснок почистить, нарезать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковородке разогреть постное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 минуты. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Подсолить, посыпать перцем по вкусу, смешать. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин.
  3. Бережно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковородку к овощам. Смешать. Вновь прикрыть крышкой и сразу же отставить с огня.
  4. Сварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый маринад. Соль добавлять не надо.
  5. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Смешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
  6. Переслоить готовый рис из кастрюли в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Старательно смешать.
  7. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух ст. ложек придав рису форму кольца. В середину кольца покласть взбитые сливки с креветками.
 



Главная Микс-рецепт Кольцо из риса с морепродуктами