Описание блюда Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
Продукты:
Мука пшеничная | 1 стакан |
Мука ржаная | 1 стакан |
Простокваша | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Для начинки: | |
Картофель | |
Репчатый лук | 1 шт. |
Бекон | 100 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Масло сливочное для смазывания |
Рецепт приготовления блюда Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
- Приготовить начинку. Бекон мелко порезать. Картофель почистить и порезать тонкими пластинками. Лук почистить и измельчить. На сковородке разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить лук и бекон на малом огне, перемешивая, 6 мин.
- На другой сковородке разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Перемешать картофель с беконом, подсолить, посыпать перцем, смешать.
- Приготовить тесто. Перемешать ржаную и пшеничную муку. Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
- Сформовать из теста жгут и порезать одинаковыми кусками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 столовой ложке начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. Намазать пирожки растопленным маслом, поставить в духовой шкаф и выпекать 20 мин.