• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Описание блюда Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, картофель, бекон
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество
Сезонность:
Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мука пшеничная 1 стакан
Мука ржаная 1 стакан
Простокваша 1 стакан
Соль по вкусу
Для начинки:
Картофель
Репчатый лук 1 шт.
Бекон 100 г
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания

Рецепт приготовления блюда Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

  1. Приготовить начинку. Бекон мелко порезать. Картофель почистить и порезать тонкими пластинками. Лук почистить и измельчить. На сковородке разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить лук и бекон на малом огне, перемешивая, 6 мин.
  2. На другой сковородке разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Перемешать картофель с беконом, подсолить, посыпать перцем, смешать.
  3. Приготовить тесто. Перемешать ржаную и пшеничную муку. Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
  4. Сформовать из теста жгут и порезать одинаковыми кусками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 столовой ложке начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. Намазать пирожки растопленным маслом, поставить в духовой шкаф и выпекать 20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем