Компот из клубники с черешней
Основной продукт:Клубника, черешни Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Клубника | 2 кг |
Черешни | 2 кг |
Вода | 2 л |
Сахар | 640 г |
Рецепт приготовления блюда Компот из клубники с черешней
- Для сиропа сахар залить водой, вскипятить, легонько остудить, отцедить. Сироп вновь нагреть до 50-60 градусов. Ягоды покласть в банки, залить сиропом, накрыть стерилизованными жестяными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов, для пастеризации. Пастеризовать компот при температуре 85 градусов - литровые банки 20 мин. По окончанию обработки банки закатать, перевернуть вверх дном, выдержать до полного охлаждения.