• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Компот из клубники с черешней

Компот из клубники с черешней

Компот из клубники с черешней

Описание блюда Компот из клубники с черешней

Основной продукт:
Клубника, черешни
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Клубника 2 кг
Черешни 2 кг
Вода 2 л
Сахар 640 г

Рецепт приготовления блюда Компот из клубники с черешней

  1. Для сиропа сахар залить водой, вскипятить, легонько остудить, отцедить. Сироп вновь нагреть до 50-60 градусов. Ягоды покласть в банки, залить сиропом, накрыть стерилизованными жестяными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов, для пастеризации. Пастеризовать компот при температуре 85 градусов - литровые банки 20 мин. По окончанию обработки банки закатать, перевернуть вверх дном, выдержать до полного охлаждения.
 



Главная Микс-рецепт Компот из клубники с черешней