Описание блюда Конгрио, запеченная с овощами
Продукты:
Рыба конгрио (креветочная рыба) | 2 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 головки |
Сладкий перец | 0,5 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Орехи | 1 ст. ложка |
Горчица | 1 чайная ложка |
Сливки 20% | 200 мл |
Петрушка | 5-6 веточек |
Сыр | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Конгрио, запеченная с овощами
- Рыбу подсолить, полить лимонным соком, поставить в холодильник.
- Порезать картофель, обжарить его со всех сторон на большом огне, сложить в миску, подсолить. Лук нарезать (не мелко) и так же обжарить на большом огне.
- На противень выложить картофель, сверху лук, сладкий перец, порезанный полосками, морковь, зубки чеснока, раздавленные широким ножом. Сверху покласть рыбу. Внутрь каждой рыбы покласть кусок масла сливочного.
- Выпекать в духовке, в режиме гриль, 20-25 мин при температуре 200 градусов.
- Маринад. Мелко порезанный лук обжарить на растительном со сливочным масле. Когда лук станет прозрачным, добавить мелко порезанные шампиньоны и хорошо обжарить. Потом добавить сливки, грецкие орехи, порубленные в крошку и обжаренные, горчицу, через минуту - сыр, потертный на мелкой терке, мелко порубленную петрушку и отставить с огня.