Описание блюда Конкильони, запеченые с пармезаном и томатами
Продукты:
140 г конкильони (крупные ракушки)
200 г пармезана
200 г томатов
120 г белого хлеба
50 г масла оливкового
1 пучок петрушки
5-6 листиков базилика
1 ст. ложка орегано
1 зубок чеснока (по желанию)
Рецепт приготовления блюда Конкильони, запеченые с пармезаном и томатами
1. Варим пасту в соленой воде аль денте.
2. Пармезан трем на крупной терке. Мелко режем хлеб, томаты и травы.
3. Смешиваем половину пармезана, хлеб, помидоры и зелень, измельченный чеснок (если используете), заправляем маслом и смешиваем.
4. С помощью ложки фаршируем конкильони получившимся фаршем, кладем в форму для запекания, посыпаем оставшимся пармезаном. Печем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин до хрустящей корочки.
cook-inspire.livejournal.com