Конфеты "Baunty"
Основной продукт:Молочные продукты Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сливки (20 % жирности) | 200 мл |
Сливки (20 % жирности) | 200 г |
Молочный шоколад | 300 г |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Конфеты "Baunty"
- На малом огне растапливаем масло сливочное, сахар и сливки и убираем с огня.Добавляем кокосовую стружку и старательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час. Дальше придаем баунти форму, разрезая на требуемые куски.
- Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немножко растительного масла.
- Достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Укладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
- Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.