• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://webres.net.ru/2152-tabletki-dlya-potencii.html.
Главная Микс-рецепт Конфеты домашние

Конфеты домашние

Конфеты домашние

Описание блюда Конфеты домашние

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шоколад, цукаты, конфеты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Натуральный шоколад 400 г
Белый шоколад 100 г
Конфеты "Коровка" 150 г
Ириски "Кис-кис" 150 г
Разные цукаты 200 г
Вяленые финики 200 г
Цедра апельсина 1 шт
Бумажные формы диаметром 2,5-3 см

Рецепт приготовления блюда Конфеты домашние

  1. Поставить на сильный огонь глубокую сковородку большого диаметра. Налить в нее воды и вскипятить. В сковородку меньшего размера покласть разломанный на куски натуральный шоколад. Поставить ее в сковородку с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно перемешивая, растопить шоколад. Отставить с огня. Так же растопить белый шоколад.
  2. С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формы жидким шоколадом. Выложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник.Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формы вновь необходимо поставить в холодильник.
  3. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад.Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок.
  4. Цукаты разрезать на небольшие куски, соответствующие размеру конфет, и разложить по формам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формы доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.
  5. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место покласть кусок цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив.
  6. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, разукрасить их полосками цедры и поставить в холодильник.
 



Главная Микс-рецепт Конфеты домашние