Описание блюда Конфеты домашние
Продукты:
Натуральный шоколад | 400 г |
Белый шоколад | 100 г |
Конфеты "Коровка" | 150 г |
Ириски "Кис-кис" | 150 г |
Разные цукаты | 200 г |
Вяленые финики | 200 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Бумажные формы диаметром 2,5-3 см |
Рецепт приготовления блюда Конфеты домашние
- Поставить на сильный огонь глубокую сковородку большого диаметра. Налить в нее воды и вскипятить. В сковородку меньшего размера покласть разломанный на куски натуральный шоколад. Поставить ее в сковородку с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно перемешивая, растопить шоколад. Отставить с огня. Так же растопить белый шоколад.
- С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формы жидким шоколадом. Выложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник.Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формы вновь необходимо поставить в холодильник.
- Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад.Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок.
- Цукаты разрезать на небольшие куски, соответствующие размеру конфет, и разложить по формам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формы доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.
- У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место покласть кусок цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив.
- Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, разукрасить их полосками цедры и поставить в холодильник.