Описание блюда Конфеты с орехами и курагой
Продукты:
100 г горького шоколада
50 г мелко нарубленных грецких орехов
50 г мелко нарубленной кураги
2 ст. ложка рома
Рецепт приготовления блюда Конфеты с орехами и курагой
1. Курагу замочить на 1 час в роме, потом мелко нарезать. Измельчать в пюре не советую, будет не та консистенция.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, вмешать в него орехи и курагу и выложить массу в формы для конфет или же сформировать шарики руками, но тогда понадобится чуть больше шоколада.
3. Поставить конфеты в холодильник до застывания. Можно готовые конфеты еще раз окунуть в растопленный шоколад, например молочный или белый, будут двойные шоколадные конфеты.
cook-inspire.livejournal.com