Описание блюда Конфеты
Продукты:
3 чашки сахара (объем одной чашки - 237 мл, сухие компоненты измеряем без горки)
2 чашки воды
3/4 чашки темного кукурузного сиропа
3/4 чашки светлого кукурузного сиропа
4 чашки соленого жареного арахиса, можно легонько порубить
2 ст. ложки масла сливочного (в 1 столовой ложке 15 мл)
1 ст. ложка соды
1 чайная ложка ванили (в 1 чайной ложке 5 мл)
Рецепт приготовления блюда Конфеты
1. Намазать два больших тяжелых противня маслом, можно выстелить пергаментной бумагой или фольгой. Чтобы затем смесь было легче размазать по противням, лучше их нагреть в теплой духовке.
2. Перемешать первые 4 ингредиента в большой тяжелой кастрюле на небольшом огне до растворения сахара. Увеличить температуру до выской и кипятить, не мешая, пока температура на термометре не достигнет 260Ф (126 градусов), примерно 15 мин.
3. Снизить температуру до средней, добавить орехи и масло и варить, постоянно мешая, пока температура не достигнет 295Ф (146 градусов), примерно 7 мин.
4. Добавить соду и ваниль и быстро смешать (жидкость вспенится). Сразу же вылить на приготовленные противни, разделив поровну. Размазать смесь по противню как можно тоньше. Охладить и дать затвердеть.
5. Разломать конфеты на куски. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре (до месяца).