• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Описание блюда Конфитюр из черешни

Основной продукт:
Ягоды, черешни, сахар
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Черешни 1 кг.
Сахар 600 г
Лимонный сок 1 шт.
Яблоко 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Конфитюр из черешни

  1. Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить, для конфитюра нужно 800 г.
  2. Покласть ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, вскипятить и на небольшом огне варить 10 мин, перемешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
  3. Яблоко почистить и нарезать на кусочки. Варить оставшийся сироп с кусками яблока до уменьшения его объема вдвое. Покласть назад черешню в сироп и измельчить все блендером.
  4. Полученную массу опять вскипятить и кипятить на малом огне, перемешивая, примерно 10 мин. Готовый конфитюр сразу же влить в приготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
 



Главная Микс-рецепт Конфитюр из черешни