Конфитюр из черешни
Основной продукт:Ягоды, черешни, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Черешни | 1 кг. |
Сахар | 600 г |
Лимонный сок | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Конфитюр из черешни
- Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить, для конфитюра нужно 800 г.
- Покласть ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, вскипятить и на небольшом огне варить 10 мин, перемешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
- Яблоко почистить и нарезать на кусочки. Варить оставшийся сироп с кусками яблока до уменьшения его объема вдвое. Покласть назад черешню в сироп и измельчить все блендером.
- Полученную массу опять вскипятить и кипятить на малом огне, перемешивая, примерно 10 мин. Готовый конфитюр сразу же влить в приготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.