Описание блюда Коньячная бабка с шоколадной глазурью
Продукты:
Творог - 250 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо (яичные желтки и белки отдельно) - четыре штуки
Мука - 300 грамм
Сахар ванильный - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Коньяк - 2-3 ст. ложки
Соль
Шоколад
Сухари панировочные
Рецепт приготовления блюда Коньячная бабка с шоколадной глазурью
1.В большой миске или в кухонном комбайне перемешайте творог, масло, сахар. К массе
понемногу придайте яичные желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, сахар ванильный и разрыхритель теста.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. После этого хорошо все смешайте и добавьте коньяк.
2.С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и бережно смешиваем с творожным тестом.
3.Форму для бабки хорошо смажьте маслом, посыпте мукой или сухарями. Выложите в форму тесто и разравняйте.
4.Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 мин.
5.Вынимаем из духовки, даем охладиться в форме.Вынимаем из формы,даем охладиться,сверху поливаем растопленным шоколадом.