• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Копченая семга с быстро обжаренными овощами

Копченая семга с быстро обжаренными овощами

Копченая семга с быстро обжаренными овощами

Описание блюда Копченая семга с быстро обжаренными овощами

Основной продукт:
Сега, фасоль, салат
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

225 г смеси листьев разных салатов
1 свежий зеленый перец чили
85 г тонких стручков зеленой фасоли
85 г ранней моркови
100 г лука-шалота
85 г отборной спаржи
1 ст. ложка кунжутного масла
1 зубок чеснока
100 мл сухого хереса
125 г кусочков копченой семги
1 ст. ложка светлого соуса соевого
1/2 л. сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда Копченая семга с быстро обжаренными овощами

  1. Помойте и высушите салатные листья и выложите их на блюде.
  2. Подготовьте овощи: помойте, высушите, у фасоли отрежьте кончики, морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте лепестками.
  3. Подогрейте смесь оливкового и кунжутного масла в воке (или большой сковородке). Чеснок пропустите через пресс и добавьте в масло, положите порезанный перец чили, жарьте 1 минуту. Добавьте фасоль, морковь и жарьте 1-2 минуты.
  4. Соедините овощи с шалотом и спаржей, жарьте еще 1 минуту, перемешивая. Потом влейте херес, накройте сковородку крышкой и подержите на огне 1 минуту.
  5. Порежьте семгу тонкими полосками, выложите к овощам, прикройте крышкой и потушите 1 минуту. Добавьте соевый маринад, сахарную пудру, дайте соусу прогреться. Подавайте на стол, выложив на салатные листья.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Копченая семга с быстро обжаренными овощами