Описание блюда Копченый лосось в сливочном соусе
Продукты:
Морковь крупная | 1 шт. |
Копченый лосось или семга | 250 г |
Вермут или сухое белое вино | 1/3 стакана |
Сливки | 1/2 стакана |
Молоко | 1/2 стакана |
Соль | 1/2 л. |
Черный перец грубого помола | 1/4 л. |
Укроп (порезанный) | 1 ст. ложка |
Паста "бабочки" | 500 г |
Укроп для украшения | 1 веточка |
Рецепт приготовления блюда Копченый лосось в сливочном соусе
- Потереть морковь на крупной терке (должен получиться примерно 1 стакан). В большой антипригарной сковородке вскипятить 1/2 стакана воды и морковь на небольшом огне. Готовить примерно 5 мин, пока морковь не станет легонько мягкой.
- Нарезать рыбу на куски 5 см. В морковь добавить вермут. Вскипятить, готовить 1 минуту. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Вскипятить, постоянно перемешивая. Готовить 1 минуту.
- Снять сковородку с огня. Выложить рыбу и порезанный укроп. Подавать с пастой. Разукрасить веткой укропа.