Описание блюда Корзина из дыни с фруктами
Продукты:
Дыня среднего размера | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Персик | 1 шт. |
Абрикос | 3 шт. |
Виноград зеленый (без косточек) | 200 г |
Мята (листья) | 3 ветки |
Рецепт приготовления блюда Корзина из дыни с фруктами
- Дыню старательно вымыть. Покласть горизонтально и тонким ножом наметить сверху середину плода. Отступив от середины 1,5 см, сделать строго вертикальный надрез до условной горизонтальной линии, делящей дыню пополам. Эта условная линия должна проходить через плодоножку дыни. Сделать горизонтальный надрез от плодоножки до первого надреза и вынуть отрезанный кусок.
- Развернуть плод на 180 градусов и вырезать такой же кусок с другой стороны. Таким образом, получится ручка "корзины".
- Удалить семена и бережно, стараясь не повредить стенки дыни, вынуть мякоть, оставляя на кожуре слой мякоти толщиной 0,5 см. Мякоть порезать одинаковыми по размеру кубиками или шариками. Фрукты и ягоды вымыть, порезать кусками произвольного размера. Выложить куски дыни, фруктов и ягоды в "корзину". Разукрасить веточками мяты.