Корзинки с брокколи
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Корзинки, брокколи Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Корзинки | 12 шт. |
Брокколи | 300 г |
Молоко | 1 стакан |
Сыр | 100 г |
Для крема: | |
Молоко | 1 стакан |
Мука | 1 ст. ложка |
Яйца | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Куркума, соль | |
Рецепт приготовления блюда Корзинки с брокколи
- Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленном молоке в течение 4-5 мин.
- Капусту отцедить, 1/3 часть измельчить блендром.
- Молоко с солью вскипятить. Добавить измельченное капустное пюре. В кастрюле перемешать соль, куркуму, яйцо, желток, муку. Небольшими порциями влить горячее молоко, непрерывно перемешивая. Поставить крем на слабый огонь, и взбивая венчиком, вскипятить.
- В песочные корзинки разложить вареную брокколи, залить маринадом и посыпать натертым сыром.
- Поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 15 мин.