Котлета по-киевски
Основной продукт:Курица Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Птица, Яйца Кулинария: Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Грудинка куриная | 1 шт. |
Масло сливочное | 25-30 г |
Чеснок | 1 зубок |
Петрушка | по вкусу |
Панировочные сухари | |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 20 г |
Мука | |
Рецепт приготовления блюда Котлета по-киевски
- Филе разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и бережно отбить.
- Зелень петрушки мелко нарезать. Сложить ее в миску, добавить масло сливочное комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли можно добавить смесь соленых трав. Старательно смешать до получения однородной массы.
- Полученную начинку из масла с зеленью покласть в морозильник на 20 мин. Потом вынуть, покласть на большое филе, накрыть малым филе, посолить и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 мин.
- Перемешать яйца с молоком. Котлеты вывалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и вывалять в панировке. Потом опять в яйце и опять в панировке.
- Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до корочки золотистого цвета 5 мин. Довести котлеты по-киевски до полной готовности в духовке в течение 10-15 мин.