• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Описание блюда Котлета по-киевски

Основной продукт:
Курица
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Яйца
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Грудинка куриная 1 шт.
Масло сливочное 25-30 г
Чеснок 1 зубок
Петрушка по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо 1 шт.
Молоко 20 г
Мука

Рецепт приготовления блюда Котлета по-киевски

  1. Филе разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и бережно отбить.
  2. Зелень петрушки мелко нарезать. Сложить ее в миску, добавить масло сливочное комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли можно добавить смесь соленых трав. Старательно смешать до получения однородной массы.
  3. Полученную начинку из масла с зеленью покласть в морозильник на 20 мин. Потом вынуть, покласть на большое филе, накрыть малым филе, посолить и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 мин.
  4. Перемешать яйца с молоком. Котлеты вывалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и вывалять в панировке. Потом опять в яйце и опять в панировке.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до корочки золотистого цвета 5 мин. Довести котлеты по-киевски до полной готовности в духовке в течение 10-15 мин.
 



Главная Микс-рецепт Котлета по-киевски