Описание блюда Котлеты - вкусный простой рецепт
Продукты:
Говядина | 500 г |
Свинина | 300 г |
Пшеничный хлеб | 250 г |
Репчатый лук | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 3-4 зубчика |
Рецепт приготовления блюда Котлеты - вкусный простой рецепт
Вероятно, из всех мясных блюд котлеты готовить проще и быстрее всего. Фарш жариться куда быстрее мяса, а несколько хитростей помогут приготовить ароматные, сочные и вкусные котлеты.
Котлеты прекрасно сочетаются со многими соусами, практически с любым гарниром. Их можно сделать более пряными или наоборот, пресными. Основной рецепт котлет уже многие годы остается практически неизменным, но сколько блюд возникло на его основе! Всевозможные овощные котлеты и зразы, рыбные котлеты, фарш для которых готовиться по тому же принципу, только вместо мяса используется рыбное филе. Наш рецепт сопровождается советами, как сделать домашние котлеты еще более вкусными. Имея в своей копилке эти хитрости, вы будете знать, как приготовить котлеты, чтобы они были самыми лучшими.
- Хлеб для котлет лучше брать черствый, иначе готовое блюдо может получиться немножко вязким и клейким. Срежьте с него корки и замочите в молоке.
- Мясо можно брать не только в предложенных пропорциях. Если вы возьмете больше свиного мяса - котлеты получаться более жирными и сочными. Мясо нужно пропустить через мясорубку около трех раз.
- Лук можно просто пропустить через мясорубку вместе с мясом. Если лук мелко нарезать и обжарить перед добавлением в фарш - это придаст котлетам дополнительный запах. Чтобы котлеты были более сочными и мягкими, лук можно измельчить в блендере или потереть на маленькой терке. Добавьте немножко чеснока, чтобы придать остроты.
- Фарш из мяса перемешать с луком, если его готовили отдельно, вымоченным в молоке мякишем и сырым яйцом. Яйцо добавляет котлетам жесткости, при желании можно обойтись без него. Не забудьте подсолить и посыпать перцем фарш, можно добавить других специй, чтобы сделать котлеты более пряными. Фарш из мяса так же отлично сочетается с горчицей и рубленой зеленью.
- Смочите руки холодной водой перед тем, как приступать к формированию котлет. Так фарш не прилипнет.
- Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, котлеты необходимо вывалять в панировочных сухарях или муке. На разогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла, жарить с двух сторон до румяной корки, на небольшом огне.
Котлеты лучше подавать еще горячими, вместе с гарниром к ним можно добавить различных маринадов. В большой семье только что приготовленные котлеты разметаются мигом, но если вы хотите каждый раз покушать свежих, а не готовить целую миску за один раз, сформированные котлеты можно выложить на большое блюдо или поднос и поставить в морозилку. Размораживается фарш не в пример быстрее мяса, так что аппетитные свежие котлеты можно быстро пожарить на завтрак. Это будет куда вкуснее, чем покупные полуфабрикаты. Желаем приятного аппетита!