• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Описание блюда Котлеты в духовке

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Cвинина 1 кг
Лук 1 шт.
Картофель 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 2-3 ломтика
Молоко 100 мл
Соль
Перец
Сухари молотые

Рецепт приготовления блюда Котлеты в духовке

  1. Готовим фарш. Перекручиваем мясо, лук, картофель (по желанию, это делает котлеты более сочными, можно добавить капусту и/или морковь). Батон замачиваем в молоке. Добавляем перец, яйцо, батон вместе с молоком и вымешиваем. Я пропускаю фарш еще раз через мясорубку.
  2. Взбиваем фарш, формируем котлеты. Обваливаем котлеты в молотых сухарях.
  3. Лист для запекания застелаем пекарской бумагой. Укладываем котлеты.
  4. Печем котлеты в прогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин (время варьируется в зависимости от духовки). Готовность котлет проверяем вилкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок - котлеты готовы. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Котлеты в духовке