Котлеты в духовке
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Свинина Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Cвинина | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Батон | 2-3 ломтика |
Молоко | 100 мл |
Соль | |
Перец | |
Сухари молотые | |
Рецепт приготовления блюда Котлеты в духовке
- Готовим фарш. Перекручиваем мясо, лук, картофель (по желанию, это делает котлеты более сочными, можно добавить капусту и/или морковь). Батон замачиваем в молоке. Добавляем перец, яйцо, батон вместе с молоком и вымешиваем. Я пропускаю фарш еще раз через мясорубку.
- Взбиваем фарш, формируем котлеты. Обваливаем котлеты в молотых сухарях.
- Лист для запекания застелаем пекарской бумагой. Укладываем котлеты.
- Печем котлеты в прогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин (время варьируется в зависимости от духовки). Готовность котлет проверяем вилкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок - котлеты готовы. Желаем приятного аппетита!