Описание блюда Котлеты из копченой курицы и риса
Продукты:
Копченое филе | 800 г |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Крахмал | 2 ст. ложки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Чеснок | 4 зубка |
Карри | 2 ст. ложки |
Панировочные сухари | 50 г |
Рис | 100 г |
Постное масло | 4 ст. ложки |
Молотый черный перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Котлеты из копченой курицы и риса
- С куриного филе снять кожу, порезать мелкими кусками. Яйца
- взбить и добавить к курице. Потом добавить крахмал, карри , майонез и старательно смешать.
- Рис сварить до полной готовности, воду слить. Лук репчатый и чеснок почистить, измельчить и добавить к курице. Потом добавить майонез, рис, подсолить, посыпать перцем, старательно смешать и поставить на 3 часа в холодильник .
- Сформовать небольшие котлеты и запанировать в сухарях. Можно все компоненты пропустить через мясорубку.
- Постное масло раскалить на сковородке, выложить в него котлеты и обжарить под закрытой крышкой в течение 5 мин с каждой стороны.
- Подавать горячими.