Описание блюда Котлеты из рубленного мяса
Продукты:
Баранина (или телятина) - 450 г
1 луковица
2 зубок чеснока
2 ст. ложки домашнего майонеза
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки вустерского маринада
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка порезанной мяты
2 ст. ложки порезанного зеленого лука
Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Котлеты из рубленного мяса
1. Мясо порубить ножом, кубиками 0,5 см. Мясо лучше резать немножко подмороженное, так легче. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить в миску к мясу.
2. Перемешать домашний майонез, сметану, вустерский маринад, добавить к мясу и луку, подсолить, посыпать перцем. Отделить белки от яичных желтков. Добавить в фарш яичные желтки, перемешать.
3. Взбить вилкой белки в пену и добавить в фарш. Добавить крахмал, опять смешать и оставить на 1 час в холодильнике. Потом добавить мяту, зеленый лук и муку. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Заблаговременно раскалить постное масло, уменьшить огонь до среднего, обжарить котлеты с обеих сторон до полной готовности.