• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Котлеты из рубленого мяса и зелени

Котлеты из рубленого мяса и зелени

Котлеты из рубленого мяса и зелени

Описание блюда Котлеты из рубленого мяса и зелени

Основной продукт:
Курица, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Репчатый лук нашинкованный 1 стакан
Сельдерей порезанный кубиками 1/2 стакана
Масло сливочное 3 ст. ложки
Курица вареная порезанная кубиками 2 стакана
Хлебные крошки свежие 1/2 стакана
Петрушка рубленная 1/4 стакана
Тимьян и шалфей рубленный по 1 столовой ложке
Соль
Молотый черный перец 1/2 л.
Яйца легонько взбитые 4 шт.
Масло оливковое 4 ст. ложки и 2 ст. ложки
Чеснок измельченный 1 ст. ложка
Хлопья красного перца 1 чайная ложка
Томаты консервированные без шкурки, порезанные кубиками 700 г

Рецепт приготовления блюда Котлеты из рубленого мяса и зелени

  1. В большой сковородке на небольшом огне разогреть масло сливочное, высыпать лук и сельдерей, обжарить до мягкого состояния, примерно 3 минуты. Переслоить в большую миску. Добавить в эту миску куриное мясо, хлебные крошки, тимьян, шалфей, петрушку, соль, перец и взбитые яйца. Хорошо смешать.
  2. На присыпанном мукой противне сформировать небольшие котлеты, поставить в холодильник на 15 мин.
  3. В сковородке разогреть 2 ст. ложки масла, высыпать чеснок и хлопья красного перца. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить томаты, тушить примерно 10 мин, подсолить.
  4. В сковородке разогреть 4 ст. ложки масла, выложить котлеты, обжарить до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть и жарить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Подавать с томатным маринадом.

 



Главная Микс-рецепт Котлеты из рубленого мяса и зелени