Описание блюда Котлеты из рубленого мяса и зелени
Продукты:
Репчатый лук нашинкованный | 1 стакан |
Сельдерей порезанный кубиками | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 3 ст. ложки |
Курица вареная порезанная кубиками | 2 стакана |
Хлебные крошки свежие | 1/2 стакана |
Петрушка рубленная | 1/4 стакана |
Тимьян и шалфей рубленный | по 1 столовой ложке |
Соль | |
Молотый черный перец | 1/2 л. |
Яйца легонько взбитые | 4 шт. |
Масло оливковое | 4 ст. ложки и 2 ст. ложки |
Чеснок измельченный | 1 ст. ложка |
Хлопья красного перца | 1 чайная ложка |
Томаты консервированные без шкурки, порезанные кубиками | 700 г |
Рецепт приготовления блюда Котлеты из рубленого мяса и зелени
- В большой сковородке на небольшом огне разогреть масло сливочное, высыпать лук и сельдерей, обжарить до мягкого состояния, примерно 3 минуты. Переслоить в большую миску. Добавить в эту миску куриное мясо, хлебные крошки, тимьян, шалфей, петрушку, соль, перец и взбитые яйца. Хорошо смешать.
- На присыпанном мукой противне сформировать небольшие котлеты, поставить в холодильник на 15 мин.
- В сковородке разогреть 2 ст. ложки масла, высыпать чеснок и хлопья красного перца. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить томаты, тушить примерно 10 мин, подсолить.
- В сковородке разогреть 4 ст. ложки масла, выложить котлеты, обжарить до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть и жарить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Подавать с томатным маринадом.