Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом
Основной продукт:Картофель, чечевица По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Зеленая чечевица | 0,5 стакана |
Лук | 2 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Гранатовый сок | 1 стакан |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Кинза нарезанная | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом
- Чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. Картофель и 1 луковицу почистить, порезать большими кусочками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 столовую ложку растительного масла, приправить солью и перцем, смешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на большом огне, 5 мин. Перевернуть, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 7-8 мин.
- Оставшуюся луковицу почистить, мелко порезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин. Подать котлеты с гранатовым маринадом. Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом готовы.