• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом

Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Описание блюда Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом

Основной продукт:
Картофель, чечевица
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Зеленая чечевица 0,5 стакана
Лук 2 шт.
Картофель 1 шт.
Гранатовый сок 1 стакан
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Кинза нарезанная 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом

  1. Чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. Картофель и 1 луковицу почистить, порезать большими кусочками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 столовую ложку растительного масла, приправить солью и перцем, смешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на большом огне, 5 мин. Перевернуть, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 7-8 мин.
  3. Оставшуюся луковицу почистить, мелко порезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин. Подать котлеты с гранатовым маринадом. Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом готовы.
 



Главная Микс-рецепт Котлеты из чечевицы с гранатовым маринадом