Описание блюда Котлеты по киевски
Продукты:
Филе | 4 куска |
Масло сливочное 72,5%-73% | 200 г |
Яйца | 3-4 шт. |
панировочные сухари | |
укроп, петрушка | |
постное масло, перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Котлеты по киевски
Появление рецепта котлеты по киевски - это тайна, окутанная множеством легенд. Наверное, ни одно блюдо в мире не имеет в своей копилке такое количество историй и предположений. Но кому бы ни принадлежало авторское право на эти котлеты, это не отменяет ее прямо таки мировой популярности. Котлета по киевски подается в лучших ресторанах не только Украины, но и Европы. Это блюдо является обязательным пунктом кулинарной программы знакомства с нашей национальной кухней, наряду с украинским борщом.
По сути, котлета по-киевски - это довольно простое в приготовлении блюдо. Мировую славу она приобрела благодаря тому, что обладает нежнейшим вкусом, чего трудно добиться при любом другом способе приготовления курятины.
- Масло сливочное оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось. За это время мелко нарезать укроп и петрушку. Зелень старательно смешать с маслом, после чего отправить полученную смесь в холодильник.
- Филе бережно разрезать и развернуть на подобии книги. Полученные кусочки отбить, подсолить и посыпать перцем.
- На каждую отбивную покласть охлажденную смесь масла и зелени. Свернуть филе, чтобы получилась котлета, и покласть в холодильник мин на десять.
- Яйца взбить и подсолить по вкусу.
- Охлажденные котлеты окунуть в сбитое яйцо, затем вывалять в панировочных сухарях и повторить процедуру.
- Масло разогреть в глубокой сковородке, до появления пузырьков. Каждую котлету поджарить до корочки золотистого цвета.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложенные на противень котлеты выпекать около 10-15 мин.
Часто для приготовления котлеты по-киевски применяют филе с косточкой. В этом случае при подаче косточку украшают бумажной папильоткой - подобное оформление блюда часто встречается в ресторанах. Надеемся, вам прийтись по вкусу самостоятельно готовить это простое и вкусное блюдо, а ваши родные по достоинству оценят его вкус. Желаем приятного аппетита!