• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Котлеты по киевски

Котлеты по киевски

Котлеты по-киевски

Описание блюда Котлеты по киевски

На приготовление тратим:
60
Основной продукт:
Курица
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе 4 куска
Масло сливочное 72,5%-73% 200 г
Яйца 3-4 шт.
панировочные сухари
укроп, петрушка
постное масло, перец, соль

Рецепт приготовления блюда Котлеты по киевски

Появление рецепта котлеты по киевски - это тайна, окутанная множеством легенд. Наверное, ни одно блюдо в мире не имеет в своей копилке такое количество историй и предположений. Но кому бы ни принадлежало авторское право на эти котлеты, это не отменяет ее прямо таки мировой популярности. Котлета по киевски подается в лучших ресторанах не только Украины, но и Европы. Это блюдо является обязательным пунктом кулинарной программы знакомства с нашей национальной кухней, наряду с украинским борщом.

По сути, котлета по-киевски - это довольно простое в приготовлении блюдо. Мировую славу она приобрела благодаря тому, что обладает нежнейшим вкусом, чего трудно добиться при любом другом способе приготовления курятины.

  1. Масло сливочное оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось. За это время мелко нарезать укроп и петрушку. Зелень старательно смешать с маслом, после чего отправить полученную смесь в холодильник.
  2. Филе бережно разрезать и развернуть на подобии книги. Полученные кусочки отбить, подсолить и посыпать перцем.
  3. На каждую отбивную покласть охлажденную смесь масла и зелени. Свернуть филе, чтобы получилась котлета, и покласть в холодильник мин на десять.
  4. Яйца взбить и подсолить по вкусу.
  5. Охлажденные котлеты окунуть в сбитое яйцо, затем вывалять в панировочных сухарях и повторить процедуру.
  6. Масло разогреть в глубокой сковородке, до появления пузырьков. Каждую котлету поджарить до корочки золотистого цвета.
  7. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложенные на противень котлеты выпекать около 10-15 мин.

Часто для приготовления котлеты по-киевски применяют филе с косточкой. В этом случае при подаче косточку украшают бумажной папильоткой - подобное оформление блюда часто встречается в ресторанах. Надеемся, вам прийтись по вкусу самостоятельно готовить это простое и вкусное блюдо, а ваши родные по достоинству оценят его вкус. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Микс-рецепт Котлеты по киевски